Корень имбиря обладает пряным вкусом, укрепляет иммунитет, продлевает молодость. Пряность давно завоевала поклонников кулинарных изысков. Регулярное употребление корня имбиря благотворно влияет на сексуальную и репродуктивную систему человека. Свойства чудо-корня, помогают избавиться от простуд, тошноты, рекомендуется внести в рацион при желании похудеть.
[info_border pre_border_color=»red» width=»100%» text_align=»left» hex_border_color=»» hex_text_color=»»]Существуют ряд противопоказаний к употреблению растения – проконсультируйтесь с доктором перед началом применения.[/info_border]
Корень имбиря: какие витамины и элементы входят в состав
Корень имбиря содержит клетчатку, аспарагин, холин, линолиевую, каприловую и олеиновую кислоты, витамины С, В1, В2, и В3, аминокислоты, минеральный комплекс состоящий из кремния, алюминия, цинка, натрия, фосфора, железа, марганца, калия и др.
Толстое корневище, как и клубень топинамбура, широко используется в косметических целях, оно отлично очищает поверхность кожи, улучшает кровообращение, повышает тонус.
Имбирный скраб для тела
Смешать мелкую морскую соль, корицу, порошок имбиря в равной пропорции по 1,5 чайной ложки с небольшим количеством воды, смешать до пюреобразной консистенции. Нанести на кожу и тщательно втереть, оставить на несколько минут, затем смыть водой.
Используйте корень имбиря в целях лечения от простуды, боли в горле и насморке. Корешок имбиря обладает антибактериальным, антиоксидантными и обезболивающими свойствами.
Чай из корня имбиря
Корень имбиря очистить от кожицы, натереть на терке или мелко порубить. Залить стаканом кипятка и дать настоятся 10 минут под крышкой. Добавьте ложку меда, щепотку корицы и ломтик лимона, напиток готов. Желательно не пить его слишком горячим — дайте чаю слегка остыть. Кстати, если положить имбиря слишком много, то напиток будет жгучим.
Рецепт пряной сладости, прекрасно сочетается с утренним кофе:
- Корень имбиря – 200 г, нарезать тонкими пластинами,
- Заложить в кипящую воду и проварить 20- 25 минут, достать и дать охладится.
- Приготовить сироп: 6 ложек сахара смешать с 3 ст.ложками воды, варить до загустения, пластинки имбиря обмокнуть в сиропе, дать застыть.
Применяя имбирь в качестве заправки для супа, выйдет отменное и оригинальное блюдо.
Суп из тыквы с имбирем
Порежьте луковицу, корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке.
Далее нужно:
- Обжарить на растительном масле лук и имбирь.
- Добавить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, влить 0,5 л овощного или куриного бульона, варить до готовности тыквы.
- По желанию, можно приготовить суп-пюре, взбив на блендере всю массу.
- Подавать к столу с гренками, сметаной, по желанию — украсьте зеленью.
Для приготовления подойдет глубокая с толстым дном сковорода.
Имбирь замечательно подходит для рыбных блюд, для приготовлении пряных соусов, различной сдобной выпечки и хлеба, маринадов, колбасных и мясных продуктов, пряность придает пикантный вкус и аромат.
А я люблю вкус имбиря! Особенно чай. Пойду заварю себе, спасибо, что напомнили.