Как заваривать траву «Иван-чай»?

Когда на улице июль, то в полях, возле лесов и дорог, ещё там, где овраги – в это время растёт кипрей. Вы легко узнаете его цветы лилового цвета. Люди назвали его совсем по-другому, дали имя «Иван-чай». Говорят, что он копорский и русский.

Это растение давным-давно цветёт на улицах, а для наших прадедушек и прабабушек оно было и едой, и лекарственным средством. Использовались молодые листочки, побеги и сами цветки, для того чтобы готовить такие блюда как суп и салат. Корни этого растения сладкие на вкус, поэтому их мололи, для того чтобы навести напиток. Специально Иван-чай не выращивают, хотя об этом можно спросить автора блога Сад Артеменко, у которой растет все, включая самые необычные и редкие растения.

Польза иван-чая

Чем полезен Иван-чай

Сегодня, Иван-чай известен среди людей благодаря народной медицине и пользе. Он почти также целебен, как и клюква. Сначала его срывают с земли, а потом все высушенные ветки с цветами и листьями начинают использовать как лекарственное средство. Сушить надо в том месте, где хорошая вентиляция и бывает свежим воздух.

Иван-чаем и напитками из него лечат очень многие болезни: язва желудка, атеросклерозах, анемия, головная боль, дисбактериоз и нарушения обмена веществ. Ещё это растение используют во время лечения алкоголизма. Также, помогает в лечении депрессивных расстройств: бессоннице, волнении, сильной тревоге, его используют при аденоме простаты.

Как заваривать Иван-чай

Высушенный Иван-чай заливают кипятком (в размере 1 столовой ложки к одному стакану). Потом на целую ночь оставляют стоять в термосе. Принимать его надо спустя один час после того как вы поедите, четвёртую часть стаканчика, четырежды на день.

Уже очень давно считается что копорский чай хорошо помогает человеку в укреплении духа и имеет очистительные свойства. Вкус у этого напитка немного приятный, ещё он терпкий. Он помогает во время проблем со сном, сбоев в работе кишечника, неврозов и болей в голове. Необходимо в маленький фарфоровый чайник насыпать одну чайную ложку Иван-чая, потом налить кипятка, вылить его и снова налить такой самой воды в чайник. Так напиток должен постоять около пяти минут.

Если вы чересчур устали, когда много дней работали, кружечка чая — это самое-то. Рекомендуют в течение 3 недель выпивать третью часть стакана настоя, что стоял пол часа. Делать это необходимо трижды в день, за пол часа до того, как вы поедите. Надо в 0,5 литров только что подкипячённой воды насыпать 2 столовые ложки Иван-чая. Также, этим можно пользоваться для промывания царапин и болячек, а во время ушиба надо ставить на основе него компресс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Здравотрав/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.