Рецепты народной медицины        11 июня 2017        867         0

Рецепты с корнем имбиря – маски, чай, супы и сладости

Корень имбиря обладает пряным вкусом, укрепляет иммунитет, продлевает молодость. Пряность давно завоевала поклонников кулинарных изысков. Регулярное употребление корня имбиря благотворно влияет на сексуальную и репродуктивную систему человека. Свойства чудо-корня, помогают избавиться от простуд, тошноты, рекомендуется внести в рацион при желании похудеть.

Существуют ряд противопоказаний к употреблению растения – проконсультируйтесь с доктором перед началом применения.

Корень имбиря: какие витамины и элементы входят в состав

Витамины в имбиреКорень имбиря содержит клетчатку, аспарагин, холин, линолиевую, каприловую и олеиновую кислоты, витамины С, В1, В2, и В3, аминокислоты, минеральный комплекс состоящий из кремния, алюминия, цинка, натрия, фосфора, железа, марганца, калия и др.

Толстое корневище, как и клубень топинамбура, широко используется в косметических целях, оно отлично очищает поверхность кожи, улучшает кровообращение, повышает тонус.

Имбирный скраб для тела

Смешать мелкую морскую соль, корицу, порошок имбиря в равной пропорции по 1,5 чайной ложки с небольшим количеством воды, смешать до пюреобразной консистенции. Нанести на кожу и тщательно втереть, оставить на несколько минут, затем смыть водой.

Используйте корень имбиря в целях лечения от простуды, боли в горле и насморке. Корешок имбиря обладает антибактериальным, антиоксидантными и обезболивающими свойствами.

Чай из корня имбиря

Имбирный чай - настоящее чудо! Он помогает похудеть и оказывает тонизирующее действиеКорень имбиря очистить от кожицы, натереть на терке или мелко порубить. Залить стаканом кипятка и дать настоятся 10 минут под крышкой. Добавьте ложку меда, щепотку корицы и ломтик лимона, напиток готов. Желательно не пить его слишком горячим — дайте чаю слегка остыть. Кстати, если положить имбиря слишком много, то напиток будет жгучим.

Рецепт пряной сладости, прекрасно сочетается с утренним кофе:

  1. Корень имбиря – 200 г, нарезать тонкими пластинами,
  2. Заложить в кипящую воду и проварить 20- 25 минут, достать и дать охладится.
  3. Приготовить сироп: 6 ложек сахара смешать с 3 ст.ложками воды, варить до загустения, пластинки имбиря обмокнуть в сиропе, дать застыть.

Применяя имбирь в качестве заправки для супа, выйдет отменное и оригинальное блюдо.

Суп из тыквы с имбирем

Порежьте луковицу, корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке.

Далее нужно:

  1. Обжарить на растительном масле лук и имбирь.
  2. Добавить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, влить 0,5 л овощного или куриного бульона, варить до готовности тыквы.
  3. По желанию, можно приготовить суп-пюре, взбив на блендере всю массу.
  4. Подавать к столу с гренками, сметаной, по желанию — украсьте зеленью.

Для приготовления подойдет глубокая с толстым дном сковорода.

Имбирь замечательно подходит для рыбных блюд, для приготовлении пряных соусов, различной сдобной выпечки и хлеба, маринадов, колбасных и мясных продуктов, пряность придает пикантный вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.