Вкусно и полезно        16 мая 2018        383         0

Что приготовить из абрикосов, чтобы удивить гурманов

Что приготовить из абрикосов

Что приготовить из абрикосов

Что приготовить из абрикосов

Когда поспевают абрикосы, хозяйкам не до отдыха. Тотчас появляется множество идей, что приготовить из абрикосов. Хочется успеть сделать все лакомства.

Из абрикосов готовят:

  • компоты, варенье, джемы;
  • начинку для пирожков, вареников;
  • кремы для тортов, пирожных;
  • десертные закуски, желе;
  • пироги, рулеты, бисквиты;
  • пастилу, конфеты.

Кулинары используют абрикосы не только для приготовления десертных и сладких блюд. Из свежего золотистого фрукта получается утонченный и пикантный универсальный соус, который подается в дуэте с запеченной или жареной курицей, кроликом, телятиной, свининой. На вкус соус кисло-сладкий, с едва уловимой остротой. Гурманы, попробовав, оценят по достоинству его утонченность.

В кулинарии широко применяются сушеные абрикосы. Их используют для тортов, десертов, в качестве начинки для мясных рулетов, колбасок, котлет.

Варенье из абрикосов «Минутка»

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

В сезон заготовьте несколько баночек абрикосового варенья. Зимой оно актуально, как никогда. Эта лакомка способствует укреплению иммунитета и защищает от нападения вирусов. Если в доме появился пациент с удушливым кашлем или бронхитом, смело давайте ему абрикосовое варенье. Скорое выздоровление гарантируется.

Для варки и приготовления абрикосового варенья придется выделить всего час. Рецепт с легкостью повторит начинающий кулинар и подрастающая хозяйка. С 2 кг фруктов заготовите 5-6 пол-литровых баночек варенья.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Не готовьте варенье из абрикосов в алюминиевой кастрюле. Во время варки помешивайте массу.

  1. Плоды, освободив от косточек, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
  2. Поставив кастрюлю на плиту, доведите массу до кипения и выключите конфорку. Через 5 минут снова включите огонь. Повторите кипячение и 5-минутное остывание трижды.
  3. Разложите абрикосовую массу по чистым банкам, закатайте крышками.
  4. Перевернув банку, оставьте варенье на 12 часов остывать. После переставьте заготовки в кладовую.

Абрикосовый пирог к чаю

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Когда совсем нет времени стоять у плиты, а организм настойчиво требует вкусной домашней выпечки, приготовьте абрикосовый пирог. Подайте угощение с чаем к столу и будьте уверены, что лакомка покорит всех с первой пробы. Можно использовать замороженные плоды.

Для приготовления понадобится:

  • сметана и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • абрикосы – 250 г.

Рецепт, как приготовить пирог из абрикосов, будет в помощь.

  1. Соединив ингредиенты, взбейте массу миксером.
  2. Перелейте жидкое тесто в форму. По всей поверхности разложите абрикосовые дольки, слегка утапливая, мякотью вверх.
  3. Отправьте пирог запекаться, выставив температурную отметку 170 градусов. Через 40 минут проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой.
  4. Переложите угощение из формы. Для красоты присыпьте пирог с абрикосами сахарной пудрой, украсьте мятой,которую можно вырастить на подоконнике.

Блюда из абрикосов получаются отменными и полезными. Не бойтесь экспериментов, придумывая, что приготовить из абрикосов. Смело добавляйте эти плоды в ингредиенты, чтобы приумножить послевкусие своих кулинарных шедевров. Чтобы весь год готовить блюда с абрикосами, заморозьте несколько килограмм. Они не утратят вкус, и полезности сохранятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.