Рецепты народной медицины        15 июня 2017        1015         0

Как приготовить чай Масала

Чай Масала может стать отличной альтернативой ароматной утренней чашке кофе. Он бодрит, тонизирует и буквально насыщает организм энергией. Родиной чая Масала является Индия, где его пьют вот уже более тысячи лет.

Как действует чай Масала

Рецепт чая Масала прост, а ингредиенты вполне доступныНапиток оказывает благотворное влияние на многие системы организма и является отличным активатором. Чай помогает улучшить пищеварение, побороть сонливость и упадок сил. Эффект от такого напитка наступит гораздо быстрее, чем от чашки кофе и бодрость продлится значительно дольше.

Чай Масала – это по сути чай со специями, поэтому существует множество рецептов этого чая. Для приготовления самого распространенного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 палочки кардамона и гвоздики;
  • половинка бадьяна;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха и сухого или измельченного корня имбиря;
  • щепотка корицы и перца душистого;
  • черный чай, стакан молока и сахар.

Не стоит класть много гвоздики в чай, так как в ней содержится сильные эфирные масла, которые могут перебить аромат чая.

Пошаговый план приготовления

Ингредиенты для чая МасалаСначала нужно прокипятить молоко, затем смешать сахар со специями и добавить полученную смесь в молоко. На небольшом огне продолжать кипятить молоко в течении нескольких минут. Молоко со специями должно не вариться, а томиться. Огонь под молоком не должен быть слишком сильным, иначе оно может свернуться при введении специй. После того как молоко снимается с огня необходимо оставить получившийся напиток на пять минут.

Крепкий черный чай завариваем отдельно и добавляем в него молоко со специями. При этом нужно соблюдать пропорцию чая и молока, которая должна равняться один к одному. После этого чай Масала можно пить. Чтобы улучшить вкус можно добавить к нему анис или фенхель. Для того, чтобы аромат специй лучше раскрылся индусы перед тем как ввести специи в молоко сначала их обжаривают в топленом масле. Существует множество других рецептов приготовления чая Масала.

Традиционный чай Масала готовится из крупнолистового цейлонского чая. Чтобы прибавить напитку оригинальность и уникальность можно приготовить масалу из красного китайского чая. Готовность чая определяется по заварке: чай будет готов тогда, когда все чаинки опустятся на дно. Обычно чай настаиваится в течении 5 минут.

Этот прекрасный утренний напиток позволит вам быстро проснуться и на протяжении долгого дня бодро себя чувствовать. Кроме того, такой чай полезен для нашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.